Корова Катька выиграла суд у калининградского автомобилиста

Калининград, 21 декабря 2006, 12:40 — REGNUM  Мировой суд города Светлого Калининградской области сегодня, 21 декабря, отказал в иске местному жителю Василию Соловцу о возмещении ущерба за ремонт автомобиля Opel Vectra, который, по утверждению истца, протаранила корова Катька. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии суда, по словам Соловца, корова набросилась на его автомобиль 30 сентября, когда он двигался по проселочной дороге. В результате иномарка получила достаточно серезные повреждения: были разбиты лобовое стекло и боковое зеркало, смято крыло, а также в нескольких местах скотина пробила рогами металлическую обшивку.

Автовладелец оценил ущерб в 7 тысяч рублей и заявил, что по приметам установил виновницу инцидента. Однако хозяйка буренки, пенсионерка Татьяна Кочеткова сообщила, что в тот день Катька находилась на пастбище в другом конце города. По настоянию владельца машины была назначена ветеринарная экспертиза, которая показала наличие у животного гематомы на бедре, но, как выяснилось на суде, эту травму корова получила, когда летом упала в канализационный колодец и ее пришлось оттуда вытаскивать спасателям МЧС.

В конечном итоге судья Наталья Браговская вынесла решение в пользу Татьяны Кочетковой, посчитав, что корова не виновна в нападении на железного коня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail