Константин Косачев надеется, что смерть Сапармурата Ниязова не приведет к цветной революции в Туркмении

Весь мир, 21 декабря 2006, 12:38 — REGNUM  "Сапармурат Ниязов не имел очевидно выраженного приемника, а демократические механизмы выдвижения какого-нибудь политического лидера отсутствовали в стране. В этой ситуации борьба за власть будет носить непредсказуемый характер", - заявил сегодня, 21 декабря, глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев, комментируя смерть главы Туркмении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Косачев выразил надежду, что народ сможет пройти "через этот тяжелый период испытаний, без политических потрясений и цветных революций".

По словам Косачева, можно ожидать серьезных подвижек во внешнеполитической линии страны, а так же интенсификации двусторонних отношений, в том числе более активное включение в СНГ.

Туркмения является действительно стратегическим партнером России в азиатском регионе по вопросам энергетической безопасности, совместного использование Каспийского моря, урегулирования ситуаций в странах региона (Афганистан, Узбекистан, Иран).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.