"Красноярский завод комбайнов" выделяет непрофильные виды бизнеса в самостоятельные компании

Красноярск, 21 декабря 2006, 12:27 — REGNUM  ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов" выделяет непрофильные виды бизнеса в самостоятельные компании. Зарегистрированы зависимые предприятия со специализацией в сферах общественного питания, транспортных и сервисно-бытовых услуг.

В начале декабря 2006 года на ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов" в целях сокращения расходов принято решение о создании зависимых компаний и передачи им функций, выполняемых ранее подразделениями КЗК. На настоящий момент зарегистрированы три юридических лица: ООО "Бытсервис - КЗК", ООО "Трансервис - КЗК" и ООО "Фабрика питания". В стадии регистрации находится ООО ЧОП "Вымпел".

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "Агромашхолдинга", в задачи ООО "Бытсервис - КЗК" входит оказание сервисно-бытовых услуг подразделениям "Красноярского завода комбайнов", благоустройство и озеленение территории. ООО "Трансервис - КЗК", созданное на мощностях автотранспортного цеха ОАО "ПО "КЗК", будет оказывать транспортные услуги в качестве подрядчика подразделениям КЗК, Красноярского филиала ОАО "Агромашхолдинг" и ОАО "Краслесмаш". ООО "Фабрика питания", созданное на базе соответствующих подразделений ОАО "ПО "КЗК" и ОАО "Краслесмаш", поручено обслуживание рабочей столовой и трех буфетов на Красноярском заводе комбайнов и столовой и буфета на территории ОАО "Краслесмаш".

"Создание профильных ООО позволяет сделать расходы более прозрачными. Снижается себестоимость услуг, поскольку предприятия с численностью персонала до 100 человек могут пользоваться упрощенными схемами налогообложения, - заявил исполнительный директор ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов" Андрей Вольф. - Мы рассчитываем, что руководство и сотрудники новых предприятий будут заинтересованы в получении дополнительной прибыли за счет расширения рынка сбыта своих услуг".

Так, ООО "Фабрика питания" уже имеет заказы от ОАО "ЗЭМИ", РОВД Октябрьского района Красноярска. ООО "Бытсервис - КЗК" планирует со временем выйти на общегородской рынок, принять участие в подрядах на озеленение города. Стоит отметить, что на бывших работников КЗК, переведенных в специализированные ООО будут по-прежнему распространены льготы и гарантии, предусмотренные Коллективным договором ОАО "ПО "КЗК".

"Уверен, что от создания специализированных предприятий выиграют и сами работники. Если раньше мы вынуждены были оформлять людям совместительство из-за недостаточного объема работ, то сейчас при увеличении нагрузки увеличится и заработная плата, у некоторых категорий персонала - почти в два раза", - подчеркнул Андрей Вольф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.