В 2008 г. в рядовом составе погранвойск России в Армении будут полностью контрактники

Ереван, 21 декабря 2006, 12:17 — REGNUM  На сегодняшний день 37% военнослужащих рядового состава и сержантов Пограничного управления ФСБ России в Армении укомплектован служащими на контрактной основе. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции 21 декабря сообщил начальник пограничного управления ФСБ России в Армении, генерал-лейтенант Сергей Бондарев.

По его словам, пополнение воинского состава военнослужащими на контрактной основе, в основном, зависит от финансовых средств, в частности, ежегодно дополнительно требуется 50 млн. рублей. Намечается до конца 2007 года этот показатель довести до 70%. В случае решения финансовых вопросов намечается, что рядовой состав и сержанты Пограничного управления уже в середине 2008 г. полностью будут составлять военнослужащие на контрактной основе. Предусмотрено также, что состав погранслужбы к 2010 году и далее будет полностью укомплектован офицерами и прапорщиками.

Сергей Бондарев отметил, что группировка погранвойск России в Армении составляет 4,5 тыс. человек. 70% военнослужащих по призыву составляют граждане Армении, 24% офицерского состава составляют армяне - граждане России, около 90% прапорщиков - армяне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.