За 11 месяцев дополнительные поступления по налогам, связанные с легализацией зарплат, составили в Калужской области около 70 млн рублей

Калуга, 21 декабря 2006, 12:15 — REGNUM  20 декабря заместитель губернатора Калужской области Евгений Кениг провел очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Был рассмотрен вопрос о выполнении статьи 133 Трудового кодекса РФ на территории Медынского района. Отмечалось, что до 40 работодателей этого муниципального образования выплачивают своим работникам заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, во многих организациях не заключены коллективные договоры. В то же время в районе успешно работают предприятия, не только выполняющие положения Трудового кодекса, но и предоставляющие своим работникам более льготные социально-экономические условия, чем предусмотрено действующим законодательством.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, участники заседания обсудили меры по недопущению применения работодателями так называемых "конвертных" схем выплаты зарплаты. По информации областного управления ФНС России, за 11 месяцев текущего года дополнительные поступления по налогам и обязательным платежам, связанные с легализацией зарплат, составили около 70 миллионов рублей.

Евгений Кениг положительно оценил проводимую в области работу по борьбе с практикой выдачи зарплаты "в конвертах". Он отметил, что, несмотря на первые успехи, в этом направлении предстоит приложить еще много усилий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.