Перспективу членства в ЕС Украине предоставить невозможно: посол Германии на Украине

Киев, 21 декабря 2006, 11:46 — REGNUM  Все инициативы со стороны Евросоюза, которые будут обсуждаться в 2007 году относительно вступления Украины в ЕС, не будут содержать никаких перспектив полноценного членства. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве в среду, 20 декабря, посол Германии на Украине Райнгард Шеферс, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Достигнуть такой перспективы - членства Украины в ЕС, на данный момент невозможно", - сказал, в частности, посол.

"Это решение связано с внутренним состоянием в рамках Евросоюза, с процедурами и процессами расширения, которые происходили до данного времени в ЕС", - добавил также он. Вместе с тем, посол Германии на Украине проинформировал, что ЕС предлагает существенное улучшение договорной законодательной базы переговоров между Евросоюзом и Украиной. В этом контексте Райнгард Шеферс подчеркнул, что во время своего председательства в совете Евросоюза, в первой половине 2007 года Германия начнет работать над новым соглашением о партнерстве и сотрудничестве Украины с ЕС на 2008 год.

"Когда в ЕС и на Украине будет пройден некоторый путь и будет достигнут новый уровень двусторонних отношений, в частности в ЕС будут преодолены внутренние проблемы, то тогда можно будет поговорить о перспективе членства Украины в ЕС", - резюмировал посол Германии на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail