Общественники предложили стратегически планировать развитие береговой линии Архангельска

Архангельск, 21 декабря 2006, 11:45 — REGNUM  Поморское агентство территориального развития (ПАТРа) выступило инициатором разработки проекта "Речной фасад Архангельска". Общественники предложили выработать единый алгоритм дальнейшего формирования облика набережной Северной Двины с максимальным участием населения Архангельска, а также предприятий и организаций города, чьи здания расположены в береговой зоне областного центра.

Как сообщил ИА REGNUM руководитель агентства Вадим Трескин, агентство уже начало разработку этого проекта, он направлен на территориальное развитие набережной Северной Двины с максимальным учетом мнений и пожеланий горожан. По мнению Трескина, роль речной набережной для столицы Поморья беспрецедентна. Кроме того, набережная старейшего морского порта России является не только общероссийским, но и европейским достоянием. Особенностью Архангельска является статус признанного морского порта расположенного исключительно на речных берегах.

В ближайшее время в адрес производственных и торговых предприятий (Хлебокомбинат, "АЛВИЗ", "Боброфф" и др.) будут направлены письма с предложениями принять участие в социальном развитии принадлежащих им городских территорий и исторических зданий. Проект предполагает стратегическое планирование развития береговой линии Архангельска в центральной части города от района Красной пристани до улицы Комсомольской. Цель проекта - стратегическое планирование имиджевой, рекреационной, туристической зон Архангельска, разумное и наилучшее долгосрочное использование ресурсов береговой линии города. По словам Вадима Трескина, традиционной миссией столицы Поморья было и остается соединение российской и европейской культур. В настоящее время сформулированы проектные идеи по развитию отдельных мест, находящихся в ареале Набережной Северной Двины в центральной части города - проекты: "Свадебный мостик", "Деревянные причалы брюги", "Самая короткая улица города", "Архангельские дюны", "Ратушная площадь", "Каменные лабиринты в Архангельске".

Все проектные идеи развития Набережной Северной Двины в Архангельске будут представлены общественности, органам власти, предпринимателям в различных форматах общественных слушаний (дискуссии, круглые столы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail