Мосгордума приняла в первом чтении поправки к закону о тишине

Москва, 21 декабря 2006, 11:39 — REGNUM  20 декабря депутаты Московской городской Думы приняли в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 июля 2002 года №42 "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве", внесенный фракцией "Единая Россия", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгордумы.

По словам депутата Олега Бочарова (фракция "Единая Россия"), при разработке проекта закона учтен четырехлетний опыт и практика применения Закона, рекомендации государственных органов и должностных лиц, проанализированы типичные административные правонарушения. Кроме того, с момента принятия Закона значительно изменилось соотношение среднего заработка в городе Москве и минимального размера оплаты труда (МРОТ), устанавливаемого федеральным законодательством.

Изменения, вносимые в Закон, предусматривают увеличение размеров административных штрафов, налагаемых на граждан, юридических и должностных лиц, а также введение административной ответственности несовершеннолетних, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время. Так, нарушение покоя граждан и тишины в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 10 МРОТ, на должностных лиц - от 10 до 25 МРОТ, на юридических лиц - от 10 до 500 МРОТ. Размер штрафов, как заметил Олег Бочаров, увеличен по просьбе правоохранительных органов.

Учитывая заявления граждан о том, что многие подростки находятся без надзора родителей и становятся основными нарушителями тишины ночью, была введена норма об ответственности родителей. Согласно этой норме, нарушение покоя граждан и тишины в ночное время несовершеннолетними влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей или других законных представителей несовершеннолетних в размере от 1 до 10 МРОТ.

Предупреждение как мера административного взыскания выносится в случае, когда нарушение покоя граждан в ночное время устраняется по первому требованию. В случае совершения в течение года повторного административного правонарушения, лицо несет административную ответственность в двойном размере от установленного размера административного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail