В Самарской области за 11 месяцев зарегистрировано более 21 тыс. уличных преступлений

Самара, 21 декабря 2006, 11:39 — REGNUM  19 декабря 2006 года в Самаре при главном Федеральном инспекторе по Самарской области прошла коллегия с участием руководителей всех силовых ведомств губернии, в том числе и начальника ГУВД по Самарской области генерал-майора милиции Александра Реймера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД Самарской области. В ходе ее работы рассматривались вопросы безопасности жителей области.

Главной обсуждаемой темой стало обеспечение безопасности граждан на улицах городов и районов области. Данная проблема продолжает быть актуальной, поскольку за 11 месяцев 2006 года органами внутренних дел зарегистрировано более 21 тысячи уличных преступлений, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Особую озабоченность вызывает рост тяжких и особо тяжких преступлений. В ходе обсуждения вопроса было отмечено, что в период праздников совершается большое количество правонарушений, в большинстве своем в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим участниками коллегии было принято решение о переводе всех правоохранительных органов на усиленный вариант несения службы во время новогодних праздников.

Так же, в ходе работы коллегии большое внимание было уделено взаимодействию губернской милиции с муниципалитетами. По мнению начальника областного Главка Александра Реймера, примером такого сотрудничества должно быть обустройство рабочих мест для участковых уполномоченных милиции, обустройство стационарных постов милиции. Участники коллегии отметили, что реализация данных мер позволит с большей отдачей проводить профилактику преступлений в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail