Два спортсмена, родившихся в Югре, попали в десятку сильнейших по итогам 2006 года

Ханты-Мансийск, 21 декабря 2006, 11:26 — REGNUM  Уроженцы Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Дементьев и Мария Шарапова попали в десятку лучших спортсменов России по итогам 2006 года. Как уже сообщало ИА REGNUM, список сильнейших спортсменов страны составлялся по итогам голосования федерации спортивных журналистов России.

Мария Шарапова родилась 19 апреля 1987 года в Ханты-Мансийском автономном округе. Теннисом она начала заниматься в Соси. Позже семья переехала в Америку. С января 2003 года Мария Шарапова участвовует в турнирах "Большого шлема". Достижением 2006 года стал неофициальный титул сильнейшей теннисистки мира.

Евгений Дементьев родился 17 января 1983 года в Ханты-Мансийске. До Олимпиады в Турине его имя не было широко известно. Но на своей первой олимпиаде в Турине он завоевал золотую медаль в олимпийском дуатлоне. Отметим, что это золото стало первым в российской копилке на той олимпиаде.

Напомним, что в десятку сильнейших также вошли: Екатерина Гамова, Николай Давыденко, Светлана Журова, Елена Исинбаева, Светлана Ишмуратова, Владимир Крамник, Татьяна Лебедева, Евгений Плющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail