Секретарь парткома хабаровского отделения КПРФ: "В Туркмении возможна резня"

Весь мир, 21 декабря 2006, 11:26 — REGNUM  "Думаю, что после смерти Туркменбаши в республике произойдет нешуточная борьба кланов за власть", - сообщил 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM 2-й секретарь парткома хабаровского отделения КПРФ Валентин Парчинский, комментируя смерть главы Туркмении Сапармурата Ниязова.

"Во-первых, вряд ли сейчас в республике обойдется без междуусобицы: страна мусульманская, нравы непростые, поэтому ожидать мирного разделения власти, думаю, не придется. Во-вторых, скорее всего, в ситуацию вмешается НАТО, а это ее, на мой взгляд, может только усугубить. Страна, которая столько лет жила при культе личности, в такой ситуации обойтись без крови и потерь не сможет по определению", - пояснил Валентин Парчинский.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что президент Туркмении Сапармурат Ниязов скончался от внезапной остановки сердца. Президенту было 66 лет. Он возглавил Туркмению в 1985 г. в качестве первого секретаря республиканской компартии. В 1990 г. его избрали президентом Туркмении, а в 1999 г. - пожизненным президентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail