Зам. красноярского губернатора запустил первый в Сибири завод экологически чистого топлива

3

Красноярск, 21 декабря 2006, 11:00 — REGNUM  В пос. Березовка Красноярского края 21 декабря на базе деревообрабатывающего комбината "Енисей" торжественно открылся завод экологически чистого топлива. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в открытии приняли участие заместитель губернатора Андрей Гнездилов, депутат Заксобрания Всеволод Севастьянов и глава Берёзовского района Виктор Крюков.

Делегация прошла с экскурсией по двум цехам нового производства. Андрей Гнездилов и директор ООО ДОК "Енисей" Юрий Гайдуцкий разрезали символическую красную ленту.

Затем заместитель губернатора торжественно дал старт производству, нажав на кнопку запуска станков.

Как отметил на открытии заместитель губернатора Андрей Гнездилов, завод по производству пеллет - топливных гранул из спрессованных древесных отходов - стал первым в Сибири. "Здесь будет производиться треть всего объёма топливных гранул, выпускаемого в России", - заявил Гнездилов.

По его словам, завод оснащён современным зарубежным оборудованием, способным производить 42 тыс. тонн пеллет в год. "Создание этого завода произошло в рамках концепции развития лесопромышленной отрасли края, принятой нами ещё в 2004 году, - отметил Гнездилов, - также в её рамках в ближайшее время произойдёт открытие завода по производству плит МДФ, фанерного комбината и двух целлюлозо-бумажных комбинатов".

Директор предприятия Юрий Гайдуцкий отметил, что производство удалось запустить всего за 6 месяцев, включая срок подписания контрактов и заключения договоров. "Создание завода состоялось благодаря содействию краевого департамента природных ресурсов и лесного комплекса и лично заместителя губернатора Андрея Гнездилова, который курировал проект с момента его зарождения, - заявил Гайдуцкий, - кроме того, администрация края оказала значительную помощь по субсидированию процентной ставки кредита, взятого нами на создание производства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.