В Приморье изъято 100 т контрабандного мяса

Владивосток, 21 декабря 2006, 10:57 — REGNUM  В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни, совместно с сотрудниками УФСБ и Погрануправления по Приморскому краю в одной из бухт северного побережья Приморья задержано судно с контрабандной мясопродукцией. Как 21 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Наталья Малахова, на борту судна, задержанного оперативниками, в коробках с иностранной маркировкой обнаружилось около 100 тонн мяса, на которое не было никаких сопроводительных документов.

"Схема "черной" контрабанды обычна: судно заходит в небольшую безлюдную бухту, где ночью товар перегружается на автомашины, - говорит Наталья Малахова. - За последние три месяца сотрудникам оперативных подразделений удалось пресечь уже четыре попытки незаконного ввоза на территорию Приморья мясопродукции неизвестного происхождения. (В октябре задержано судно со 160 тоннами контрабандного мяса, в ноябре - два случая задержания 60 и 58 тонн мяса соответственно).

По словам пресс-секретаря, как правило, объем подобной контрабанды колеблется от 50 до 150 тонн - вместимости небольшого судна, которому в отличие от крупных контейнеровозов легче "спрятаться" на побережье края. "Промышляют" таким способом небольшие группировки, в распоряжении которых имеется соответствующий флот. В надежде заработать свой "сверхдоход", контрабандисты провозят товар, минуя таможенный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail