Парламент Нагорного Карабаха обсудил проект госбюджета НКР 2007 года

Степанакерт, 21 декабря 2006, 10:46 — REGNUM  20 декабря состоялось очередное пленарное заседание Национального Собрания Нагорного Карабаха. На заседание была приглашена и делегация правительства республики во главе с премьер-министром Анушаваном Даниеляном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального Собрания НКР, открывая заседание, спикер парламента, поздравляя присутствующих с принятием Конституции НКР, отметил: "Принятие Конституции, о которой на протяжении многих лет говорилось и со стороны политических сил, и в общественных кругах, сегодня уже реальность и ценный шаг для прогресса нашей страны: начало комплексного процесса, целью которого должно быть приведение законодательства в соответствие с требованиями Конституции".

Депутаты одобрили проект о внесении дополнений и изменений в закон НКР "О службе в органах национальной безопасности". В частности, изменения и дополнения касаются порядка присвоения воинских званий служащим органов нацбеопасности. Были приняты также проекты "Об электронном сообщении", о внесении изменений и дополнения в законы "О лицензировании", "О государственной пошлине", "О государственном служащем", "Об оплате государственных служащих". Основным вопросом повестки заседания являлся проект госбюджета НКР 2007 года. Проект основного финансового документа наступающего года представил министр финансов и экономики Спартак Тевосян. Он отметил, что по предварительным данным внутренний валовый продукт (ВВП) НКР в 2006 году составит 60,2 млрд. драмов, вместо 59 млрд. драмов, и реальный рост составит 11,1%. Собственные доходы составят более чем 9300 млн. драмов, или увеличатся по сравнению с предыдущим годом на 41,6%. По всем макроэкономическим показателям прогнозы правительства оказались реалистичными.

В 2007 году ожидается следующая картина консолидированного бюджета. Доходы составят 34235,2 млн. драмов, по части расходов 36221,2 млн.драмов, дефицит 1986 млн. драмов. Дефицит будет покрыт за счет внутренних и внешних источников. Депутаты обсудили проект госбюджета и сопутствующие документы: законопроекты "Об утверждении целевых государственных здравоохранительных программ", "О внесении изменений в закон НКР о минимальной месячной зарплате". Согласно регламенту парламента был объявлен четырехдневный перерыв пленарного заседания, в ходе которого депутаты, парламентские фракции и группы, постоянные комиссии представят свои предложения и позиции для направления в правительство, дав возможность исполнительному органу сформировать и представить на обсуждение окончательный проект госбюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.