Украина должна разработать программу сотрудничества с Египтом в нефтегазовой отрасли: вице-премьер

Киев, 21 декабря 2006, 10:28 — REGNUM  "Проект добычи углеводородов в Египте является перспективным для Украины как с точки зрения получения альтернативных источников поставки углеводородов, так и по рассуждениям закрепления украинских компаний на новых рынках. Поэтому Украина должна разработать долгосрочную поэтапную программу сотрудничества с Египтом в нефтегазовой отрасли", считает вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. Такое мнение он выразил журналистам в среду, 20 декабря, комментируя подписанное НАК "Нафтогаз Украины" концессионное соглашение на разведку и разработку месторождений нефти и газа на территории Египта, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"В связи с подписанием концессионного соглашения правительство Украины ожидает значительных социально-экономических дивидендов", - подчеркнул вице-премьер-министр. Также он отметил, что "победа украинской компании в тендере на право разведки и разработки месторождений нефти и газа в Египте свидетельствует о высоком научном, техническом и кадровом потенциале отечественной нефтегазовой отрасли и признании ее конкурентоспособности на международным уровне".

Напомним, согласно концессионному соглашению НАК "Нафтогаз Украины", заключенному на прошлой неделе, Украина будет разрабатывать месторождения углеводородов на восточной территории Алам Эль Шавиш в Египте. Первоочередной период разведки - 3 года. Расчетный период окупаемости проекта - 5,5 лет. Премьер-министр Украины Виктор Янукович уже выразил мнение, что через три года Украина добудет свой первый миллион тонн египетской нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail