Детей из интерната, в котором рухнул потолок, отправляют по домам (Ямал)

Салехард, 21 декабря 2006, 10:23 — REGNUM  В коррекционной школе ямальского села Горки, где ночью в актовом зале рухнул потолок, продолжают эвакуацию детей. Наиболее перепуганных воспитанников отвезли по домам. 20 декабря в 23.30 ночная няня услышала грохот в актовом зале - зайдя туда, она обнаружила рухнувшее перекрытие потолка. К счастью, на момент обрушения в помещении площадью 35 квадратных метров никого не было. Вместе с охранником женщина эвакуировала 22 детей из соседней комнаты, распределив их по другим группам.

Сегодня (21 декабря) на месте работает специально созданная комиссия, которая определит сумму ущерба. Первоочередная задача руководства школы - восстановить крышу, чтобы к концу зимних каникул 25 января дети смогли приступить к занятиям, сообщило "Уралинформбюро".

Как рассказала директор школы Светлана Замятина, одноэтажное деревянное здание 1992 года постройки представляет собой школу и дом для умственно отсталых детей со всего Шурышкарского района. На сегодняшний день здесь учатся и проживают 97 детей в возрасте от 7 до 15 лет с диагнозом олигофрения. С ними работает 41 педагог. В большинстве своем воспитанники - представители коренных малочисленных народов, дети из бедных семей, родителей-алкоголиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail