В Северодвинске у городской мэрии откроется часовня (Архангельская область)

Архангельск, 21 декабря 2006, 10:21 — REGNUM  В Северодвинске завершается строительство часовни Александра Невского, которая находиться в сквере около городской мэрии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в строительстве часовни принимали участие многие предприятия, организации города, области и других регионов, а ее торжественная закладка состоялась еще 1 мая 2000 года. Все эти годы строительство то замораживалось, то возобновлялось. Последним сроком окончания строительства был очередной день памяти Александра Невского - 6 декабря 2006 года. Но к этому времени строители не успели выполнить все необходимые отделочные работы, и открытие было перенесено на 24 декабря. В этот день планируется провечти праздничный молебен. Каркас купола часовни был изготовлен на северодвинском оборонном предприятии "Севмаш" еще в конце 2004 года. В мае 2006 года строительная бригада из Челябинской области закрыла каркас купола часовни листами из нержавеющей стали, покрытыми напылением нитрида титана, благодаря чему макушка блестит при дневном свете, особенно на солнце.

Напомним, что часовня Александр Невского - это первое религиозное здание, построенное в Северодвинске с нулевого цикла. Остальные действующие храмы и часовни либо привезены в город в готовом виде из других районов, либо находятся в зданиях бывших детских садов. В настоящее время в Северодвинске достраивается еще одно религиозное здание - храм Владимирской иконы Божией матери. Сейчас там ведутся завершающие отделочные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.