Нино Бурджанадзе: Поучительного тона Грузия никогда и ни от кого не потерпит

Тбилиси, 21 декабря 2006, 10:17 — REGNUM  Сами разговоры представителей властей России об аморальной политике - аморальны и неловки в условиях депортации людей из России по национальному признаку, заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, комментируя журналистам высказывание министра иностранных дел России Сергея Лаврова. "О какой морали может идти речь, когда людей депортируют из государства по национальному признаку, когда детей выгоняют из школ", - заметила Нино Бурджанадзе. Она подчеркнула, что до сих пор в России ответственность за эти действия ни на кого не возложена.

"Я считаю, что главной проблемой наших отношений действительно является различие в моральных принципах и ценностях. Я еще раз подтверждаю, что Грузия всегда была готова, готова и сейчас к диалогу с российской стороной, однако поучительного тона она никогда ни от кого не потерпит", - заявила спикер парламента Грузии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя в ходе пресс-конференции 20 декабря заявление главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили о том, что Россия и Грузия "расходятся в вопросах морали и в менталитете", заявил, что в данном случае "склонен с ним согласиться" и что "политика Грузии не может быть названа ни добросовестной, ни моральной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.