Предприниматель "забыл" задекларировать более 8 т товаров из Китая (Приморье)

Владивосток, 21 декабря 2006, 10:17 — REGNUM  В Приморском крае, на таможенном посту "Полтавка" при проведении таможенного контроля сотрудники Уссурийской таможни выявили, что индивидуальный предприниматель, который из Китая ввозил различный товар для нужд народа, решил сэкономить на таможенных платежах и в прицепе автомобиля провезти как декларированный, так и недекларированный товар. Как 21 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Яшина, "незаконного" товара оказалось более 8 тонн - это различная обувь, одежда, телевизоры, электрические поттеры, термосы, женские парики и многое другое предположительно на сумму 752 тысячи рублей.

В это же день сотрудники "Лесозаводского" таможенного поста в ходе таможенного контроля ООО "К" обнаружили несоответствие товара, загруженного в полуприцеп автотранспортного средства, который ввозился из Китая, с заявленным в грузовой таможенной декларации. Этот участник внешнеэкономической деятельности также попытался сберечь свои финансы, уменьшив ставку пошлины на ввозимую объемную георешетку, которая применяется для строительства подпорных стен противоэрозийной защиты.

В отношении нарушителей вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении. Товар задержан и помещен на склад временного хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.