В Омске принят бюджет на 2007 год

Омск, 21 декабря 2006, 10:04 — REGNUM  Омск получил бюджет на следующий год. Главный финансовый документ был принят 20 декабря депутатами Омского городского совета практически единогласно. Об этом 21 декабря сообщает ГТРК "Иртыш".

Бюджет не развития, но стабильности - невесело замечают депутаты. В доходной части без изменений - те же 9 млрд., что и в текущем году. Социальная сфера забирает 80%. То, что осталось, депутаты отдали на целевые программы: спорт, образование, здравоохранение. На капитальный ремонт жилья дополнительно заложено 40 млн. рублей. Запланировали депутаты и замену лифтов, но поэтапно.

Как говорят депутаты, не помешала бы поддержка федерального бюджета. На ремонт дорог удалось получить миллиард рублей. Мэр заверил, что это не последний транш. В настоящее время идет согласование с федеральным правительством объемов финансовой поддержки.

Впрочем, и в этом году в доходную часть бюджета будут внесены изменения. Для этого депутаты соберутся на внеочередное заседание до начала новогодних каникул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.