Член Совета директоров "Норникеля" Ги де Селье стал лауреатом премии "Директор года 2006"

Красноярск, 21 декабря 2006, 09:57 — REGNUM  Член совета директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" Ги де Селье стал лауреатом Национальной премии "Директор года 2006" в номинации "Независимый директор". Инициаторами и организаторами этой премии выступили Ассоциация независимых директоров и международная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers. Об этом говорится в официальном сообщении ГМК.

Ги де Селье входит в состав совета директоров ОАО "Норильский никель" с 2002 года, с 2004 года является председателем комитета совета директоров по аудиту, который рассматривает все существенные вопросы, связанные с подготовкой финансовой отчетности в том числе по требованиям МСФО. В ходе исследования, которое предшествовало выдвижению номинантов, была проанализирована информация по 166 независимым директорам из 90 компаний. Рассматривались как публичные, так и непубличные компании, представляющие практически все отрасли промышленности, а также финансовый сектор.

Ги де Селье родился 14 июня 1952 года. Имеет высшее техническое и экономическое образование. Работал в Мировом банке, Европейском банке реконструкции и развития, занимал пост советника Европейской Комиссии, руководил частной Консультативной группой разработчиков будущей стратегии для программ помощи Евросоюза в государствах СНГ. С 2002 года занимает должность сопредседателя Экспертной группы, консультирующей Европейскую комиссию и правительство Российской Федерации по энергетическим проектам, представляющим взаимный интерес.

Кроме того, по итогам опроса экспертов и широкой читательской аудитории, проведенном газетой "Комсомольская правда", "Норильский никель" стал обладателем Национальной премии "За безупречную репутацию - 2006" среди предприятий металлургической отрасли, отмечается в сообщении. Ежегодная Национальная премия "За безупречную репутацию" была учреждена в октябре 2002 года и является своеобразным хит-парадом компаний, сумевших заработать себе доброе имя благодаря не только высоким показателям в бизнесе, но и постоянной заботой об интересах общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.