Очередная попытка объединения и новые штрафы за нарушения ПДД - Нижний Новгород 21 декабря

Нижний Новгород, 21 Декабря 2006, 09:47 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 20 декабря и. о. председателя нижегородского отделения "Справедливой России" Вячеслав Растеряев сообщил, что 22 декабря состоится региональная конференция, на которой будут выбираться руководящие органы отделения.

Это уже вторая попытка провести региональную конференцию "Справедливой России". Намеченное на 7 декабря объединительное мероприятие не состоялось, так как "пенсионеры" и представители бывшей Российской партии жизни не успели подготовить свои предложения по формированию руководящих органов НРО "Справедливой России". Кроме того, в своих комментариях они отмечали, что "договориться все равно не получается".

По словам председатель правления НРО "Справедливой России" Николая Лешковя, партнерам "Родины" по объединению не нужно было избирать делегатов, так как участники конференции могут прямо на ней вступить в "Справедливую Россию". "Мы ждем от них письменных предложений. Конференция должна состояться до наступления нового года, так как именно это рекомендовал центральный орган "Справедливой России"", - сказал Лешков. Он также отметил, что "Родина" взяла на себя организаторские обязанности только потому, что именно на ее базе происходит объединение, как определил съезд в Москве, а РПП и РПЖ вообще перестали быть партиями.

Между тем в региональном отделении бывшей РПЖ сообщили, что ничего не знают о пятничной конференции. По словам члена НРО Галины Клочковой, объединение должно произойти до конца года и, вероятно, мероприятие будет намечено на следующую неделю. "Мы же все привыкли подчиняться или идти за бойцом, а переговорный процесс - это нечто новое, договариваться надо уметь", - отметила Клочкова.

Другой член НРО РПЖ, пожелавший остаться неназванным, стремление бывших родинцев как можно скорее провести конференцию назвал "перетягиванием одеяла". "Надо вести диалог, а не демонстрировать амбиции", - сказал собеседник. Он также предположил, что на конференции не будет никого, кроме самих родинцев. "Это скандал, и господин Растеряев пошел на это, только чтобы второй раз не переносить дату", - считает источник в рядах РПЖ. К тому же он добавил, что "пенсионеры" способны провести свою, альтернативную конференцию, и даже назвал дату - 28 декабря.

Однако в рядах бывшей РПП информацию об альтернативном мероприятии не подтверждают, называя ее "слухами". О намеченной на 22 декабря конференции "пенсионерам" тоже неизвестно.

В нижегородском обкоме КПРФ считают, что, скорее всего, НРО "Справедливой России" ждет раскол, как это произошло в ряде других российских регионов. "Начинается конкурс легитимности. Слишком много амбиций", - считает второй секретарь обкома Владислав Егоров.

По его словам, ситуация становится уже "неприличной": "Вероятно, чтобы не получить в регионе две "Справедливые России", Москва назначит им комиссара".

"Новое дело" напоминает, что с 1 января ужесточается наказание на нарушения правил дорожного движения.

Так, не пристёгнутый ремень обойдётся водителю в 500 рублей, проезд на красный свет - в 1000 рублей и лишение прав, выезд на встречную полосу - в 2000 рублей, езда по тротуару - 1000 рублей, проезд по обочинам - 500 рублей, использование мобильного телефона за рулём - 300 рублей, парковка под знаком "Остановка запрещена" - 1000 рублей, непредоставление преимущества пешеходам - 800 рублей.

Превышение скорости на 40 и более километров грозит лишением прав на месте. Те же санкции могут последовать за непредоставление преимущества в движении транспортному средству со спецсигналами. Идея оснастить свой автомобиль мигалкой обойдется ее автору в 2500 рублей или лишением прав. При этом под запрет подпадают также все дополнительно установленные на автомобиль спецсигналы не заводского образца.

Вождение автомобиля без государственных регистрационных номеров или с заведомо подложными, грязными и нечитаемыми номерами - 2500 рублей, отсутствие техосмотра - 500 рублей, талона ОСАГО - 800 рублей. Оставленное водителем на проезжей части транспортное средство грозит владельцу штрафом в 1500 рублей.

Определять меру наказания для нарушителя будет суд на основе балльной системы. Штрафные баллы будут начисляться за каждое нарушение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!