Строительная компания "Консоль" оштрафована на 200 тыс. рублей (Красноярск)

Красноярск, 21 декабря 2006, 09:34 — REGNUM  Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы России привлекло к административной ответственности и оштрафовало ООО "Строительная компания "Консоль" в размере 2000 МРОТ (200000 рублей) за неисполнение предписания. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее УФАС признало "Консоль" нарушившим ст.28 ФЗ "О рекламе" и предписало устранить допущенное нарушение. Нарушение выразилось в привлечении денежных средств участников долевого строительства для строительства жилого многоквартирного дома "Дом Поэтов" без указания в рекламе мест и способов получения проектной декларации. Организация разместила рекламу в сборнике "Строительный комплекс Красноярского края, прошлое, настоящее, будущее", а также на рекламном щите на улице Партизана Железняка, 26.

Тогда по итогам рассмотрения дела УФАС России предписало "Консоли" прекратить распространение ненадлежащей рекламы в печатных изданиях и на средствах наружной рекламы без указания мест и способов получения проектной декларации. Срок предоставления доказательств исполнения предписания был определен до 1 ноября 2006. Однако строительная компания не предоставила доказательства исполнения предписания в антимонопольное управление.

По итогам рассмотрения дела Красноярское УФАС России вынесло постановление о наложении штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.