Выпускам акций ГМК "Норильский никель" присвоен единый номер госрегистрации

Красноярск, 21 декабря 2006, 09:32 — REGNUM  Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) уведомила ОАО "ГМК "Норильский никель" о принятом решении объединить выпуски обыкновенных именных бездокументарных акций ГМК №1 04 40155-F и №1-05-40155-F.

Акции указанных выпусков имели одинаковую номинальную стоимость и предоставляли своим владельцам одинаковый объем прав. Соответственно, общее количество размещенных акций ГМК не изменилось и составляет 190 627 747 штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Объединенному выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-01-40155-F, говорится в официальном сообщении компании.

"Норникель" обратился в ФСФР с просьбой об объединении на основании постановления Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг "О порядке объединения дополнительных выпусков эмиссионных ценных бумаг". "Наша инициатива была обусловлена тем, что одновременное обращение двух выпусков на фондовом рынке создавало сложности для его участников, и мы рады, что совместными усилиями с Федеральной службой по финансовым рынкам смогли устранить эту техническую проблему", - отметил начальник Управления по работе с инвесторами "Нирникеля" Дмитрий Усанов.

Присвоение акциям двух обращающихся выпусков единого государственного регистрационного номера пройдет автоматически и не потребует каких-либо действий от акционеров ГМК, отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail