Хакасия начала подготовку к выборам депутатов и глав территорий

Абакан, 21 декабря 2006, 09:30 — REGNUM  В избирательных комиссиях Хакасии начался приём уведомлений от выдвиженцев. 11 марта, в единый день голосования, во многих городах и районах республики будут выбирать депутатов и глав территорий. Жителям Хакасии предстоит распределить 221 депутатский мандат.

Пройдут выборы в городские советы Абазы, Сорска, Саяногорска и Черногорска. В этот же день избирать народных представителей будут и во все районные советы депутатов, кроме Аскизского.

В Алтайском, Бейском, Боградском, Орджоникидзевском, Таштыпском и Ширинском районах республики, где у нынешних руководителей истекает срок полномочий, население будет выбирать ещё и глав территорий.

Как сообщает абаканский телеканал "ТВ-7", потенциальным кандидатам в избирательной комиссии Хакасии рекомендуют поторопиться с подачей уведомлений. По словам заместителя председателя избирательной комиссии Хакасии Владимира Губина, окончание периода выдвижения кандидатов во всех территориях республики выпадает на новогодние праздники и последующие дни. Предельная сумма, которую могут потратить на выборы кандидаты в депутаты - 108,5 тысяч рублей, а кандидаты на должность глав районов - больше 500 тыс. рублей.

Для регистрации, вместо сбора подписей, кандидаты могут внести денежный залог - 15 % от максимально возможной величины избирательного фонда. Но если претендент наберёт меньше 5% голосов, залог останется в районном бюджете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.