Пикет во Владивостоке: "Туризму Приморья при абсурдном законе не выжить!"

Владивосток, 21 декабря 2006, 10:13 — REGNUM  Около 300 работников турбизнеса и студенты, обучающиеся по специальности "туризм", вышли 21 декабря во Владивостоке на пикет против поправок в закон об основах туристской деятельности, предусматривающие предоставление финансовых гарантий по 10 млн рублей ежегодно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 21 декабря, еще 20 декабря представители турбизнеса края отправили обращение к президенту РФ, председателю Совета Федерации и в Госдуму с просьбой приостановить принятие закона.

Студенты, пришедшие на пикет, объяснили свое присутствие тем, что раньше у них была надежда устроиться на работу в небольшую фирму, а в случае принятия поправок, их специальность станет ненужной.

Как отметил на митинге председатель Антикоррупционной коалиции Приморья Виталий Береговский, такие поправки не пойдут на пользу потребителю. "Нужно искать другие пути для защиты прав потребителя. Например, страхование", - добавил Береговский.

Основными лозунгами пикета стали: "Остановить монополизацию туризма", "Фингарантии не защитят потребителя", "Туризму Приморья при абсурдном законе не выжить", "Нет, разрушающим законам!". Представители турбизнеса в один голос утверждают, что при принятии поправок о финансовых гарантиях, им не выжить. По прогнозам специалистов, при принятии всех поправок 90% туроператоров прекратят существование, останется 8-10 крупных фирм.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что согласно законопроекту туроператоры ежегодно будут вынуждены предоставлять финансовые гарантии на сумму 10 миллионов рублей, если работают в сфере международного туризма, и по 1 млн рублей при работе в сфере внутреннего туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.