В Новосибирске из горящего общежития эвакуированы 180 человек: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 21 декабря 2006, 09:07 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 18 пожаров, 10 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 14 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 2 ложных вызова. 1 человек погиб.

20 декабря в Центральном районе на улице Ипподромская, 22/1 пожар произошел на первом этаже 9-этажного общежития, принадлежащего ОАО "Новосибхлеб". В подсобном помещении в секции слесарей-сантехников обгорели стеллажи и постельные принадлежности, также повреждена электроплита. Пожарными из общежития были эвакуированы 180 человек. Никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Была оставлена без присмотра включенная электроплита.

В Новосибирском районе в садовом обществе "Электрон" по всей площади сгорела крыша двухэтажного дачного дома, огнем были повреждены межэтажные перекрытия, оконные блоки и межкомнатные перегородки. Также частично обгорела обшивка расположенной рядом бани. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Была оставлена без присмотра затопленная печь.

В селе Усть-Каменка Тогучинского района пожар произошел в частной зерносушилке. В двух шахтах на общей площади 4 кв. метра сгорели 3 тонны семечек. Предположительно, пожар возник из-за нарушения технологического процесса.

В селе Новостройка Сузунского района в частной бане огнем были повреждены постельные принадлежности и пол, закоптились стены. При пожаре погиб мужчина 1940 года рождения, без определенного места жительства. Он временно помогал в работе хозяйке. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В Советском районе на улице Механизаторов, 60 в частном доме по всей площади огнем были повреждены стены, сгорела веранда. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяйки. Она не пострадала.

В Заельцовском районе на улице Линейная, 29/1 пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого 12-этажного дома. В одной из комнат сгорели диван и кресло, от воздействия высокой температуры оплавились телевизор и кондиционер. По автолестнице из квартиры был эвакуирован мужчина 1965 года рождения, с верхних этажей по лестничному маршу пожарные эвакуировали еще 8 человек. Пострадавших нет. Предположительно, пожар возник в результате перепада напряжения в электросети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.