Хор московских семинаристов покинул Приамурье

Благовещенск, 21 декабря 2006, 06:53 — REGNUM  20 декабря в Приамурье завершились выступления хора Сретенского мужского монастыря города Москвы. Последний концерт православного песенного коллектива в рамках программы "Наш православный Дальний Восток" состоялся в областной филармонии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в благовещенской епархии.

21 декабря делегация во главе с наместником монастыря архимандритом Тихоном отправилась в Москву с военного аэродрома Украинка. Именно здесь гости выступили с первым концертом, совершили в гарнизонном Доме офицеров молебен в память о погибших военных летчиках. В областном центре хор и священнослужители Сретенского монастыря приняли участие в торжественных богослужениях, посвященных памяти Святителя Николая-чудотворца: во всенощном бдении и праздничной божественной литургии, провели встречи и дали концерты в Дальневосточном высшем военном командном училище имени маршала Советского Союза Рокоссовского и Благовещенском государственном педагогическом университете.

Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил тепло поблагодарил гостей за духовную радость, которую они доставили амурчанам, и вручил участникам хора на память о поездке в Приамурье медали Албазинской иконы Божьей Матери и книги: "Православие на Амуре", "Албазинская Святыня", "Триумфальная арка", изданные накануне 150-летия Благовещенска.

Справка ИА REGNUM:

"Наш православный Дальний Восток" - акция, которая проходит в дальневосточных городах по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия при поддержке президента РФ Владимира Путина. Показать красоту и глубокое содержание православного богослужения и песнопения - цель православной миссии на Дальнем Востоке. Амурская область - первая на этом пути.

Хор Сретенской духовной семинарии известен в России и за рубежом. Он постоянно выступает с концертами в городах центральной России, часто выезжает заграницу. Во время пасхальных богослужений воспитанники семинарии пели в Страсбурге в знаменитом кафедральном соборе, а в сентябре-октябре 2006 года участвовали в перезахоронении останков генерала Деникина и философа Ильина, дали концерты в Нью-Йорке и Париже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.