Суд решил, что энергетики не виновны в отключениях горячей воды (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 21 декабря 2006, 06:39 — REGNUM  Все обвинения со стороны прокуратуры Петропавловска-Камчатского в адрес руководства "Камчатскэнерго" отклонены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, мировой судья Игорь Жалудь принял решение прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

"Таким образом, в мировом суде подтверждена законность требований "Камчатскэнерго", которое является энергоснабжающим предприятием, а не поставщиком коммунальной услуги, на получение своевременной оплаты за предоставленную тепловую энергию с поставщиков коммунальных услуг в лице муниципальных и государственных унитарных предприятий. В суде не установлена ответственность "Камчатскэнерго" перед населением за ограничение подачи ГВС, поскольку предприятие не предоставляет коммунальных услуг населению, не занимается сбором платежей за тепловую энергию с населения и не имеет с ним договорных отношений", - сказали в пресс-службе.

В конце ноября прокурором города были направлены в суд постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в адрес руководителя коммунального предприятия "Горсеть" и ОАО "Камчатскэнерго" в связи с ограничениями подачи ГВС в начале декабря в 30 жилых домов Петропавловска, находящихся на обслуживании предприятия "Горсеть", которое задолжало энергоснабжающему предприятию более 171 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.