Для бизнесменов из ряда районов Камчатки стоимость света вырастет в 2-3 раза

Петропавловск-Камчатский, 21 декабря 2006, 06:15 — REGNUM  В бюджете Камчатской области на 2007 год не предусмотрено средств на субсидирование юридических лиц в плане оплаты ими счетов за электроэнергию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря сообщили в пресс-службе "Южных электрических сетей" ("ЮЭС").

В связи с тем, что денег на субсидирования нет, юридическим лицам, которые в районах Камчатки обслуживаются "ЮЖС", придется оплачивать счета за свет по полным тарифам. "Повышение коснется юридических лиц Усть-Камчатского, Алеутского, Соболевского, Быстринского и частично Мильковского районов. Сейчас они платят чуть более 5 рублей за киловатт в час, а с 1 января будут платить по 10-16 рублей в зависимости от района области", - сказали в пресс-службе.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Камчатской области по финансам Наталья Пархоменко, данные повышения не коснутся ряда юридических лиц. "Для предприятий ЖКХ и сельхозпредприятий льготы сохраняются. Деньги на это в бюджете региона на 2007 год предусмотрены", - сказала Пархоменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.