Парламент Карачаево-Черкесии не выражал недоверия министру внутренних дел

Черкесск, 21 декабря 2006, 00:38 — REGNUM  Опубликованная в некоторых российских СМИ о том, что парламентарии Карачаево-Черкесской Республики выразили недоверие министру внутренних дел Николаю Осяку, не соответствует действительности. Об этом 20 декабря сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Народного собрания республики.

Действительно, отметили в пресс-службе, на последней сессии депутат Азнаур Герюгов выступил с жесткой критикой республиканской милиции и потребовал созыва внеочередной сессии для получения объяснений от министра. В ответ на это выступление спикер парламента Сергей Смородин заявил, что готов созвать внеочередную сессию (по закону она может быть созвана по требованию спикера или 30% депутатского состава), если в аппарат Народного собрания поступят заявления депутатов с требованием объяснений по конкретным фактам нарушений закона со стороны милиции. Однако, подчеркнули сотрудники республиканского парламента, на сегодняшний день, в аппарат Народного собрания не имеет оснований для созыва внеочередной сессии.

В пресс-службе МВД Карачаево-Черкесии ИА REGNUM сообщили, что министр не прячется от парламента и готов объясниться с депутатами, если они сочтут это необходимым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.