Принят бюджет Владимирской области на 2007 год

Владимир, 21 декабря 2006, 00:20 — REGNUM  Депутаты заксобрания Владимирской области 20 декабря приняли закон "Об областном бюджете на 2007 год", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Правда, прежде чем они приступили к рассмотрению поправок к документу, им пришлось вернуться к вопросу первого чтения и увеличить доходную часть областной казны на 10,5 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета. Таким образом, теперь размер областного бюджета составляет 18 миллиардов 710 миллионов рублей. Он превышает бюджет-2006 на 26 процентов.

Половина бюджетных средств - почти 9,5 миллиардов рублей - будет направлена на финансирование социальной сферы, которая является важнейшим приоритетом для областных властей. В 2007 году расходы на здравоохранение, образование и культуру вырастут на 18 процентов, а на социальную защиту населения - на четверть. Областной бюджет продолжит софинансирование приоритетных национальных проектов "Образование", "Здоровье", "Доступное и комфортное жилье" и "Развитие АПК". Сумма вложений по сравнению с 2006 годом увеличится на 24 % и превысит 1,5 миллиарда рублей. Более 1 миллиарда рублей из областного бюджета будет выделено на обеспечение безопасности жителей области.

В целях устойчивого развития экономики области существенно увеличивается инвестиционная составляющая областного бюджета. В реальный сектор экономики в 2007 году будет направлено 4,7 миллиарда рублей, что на 66 % выше плана текущего года. Наиболее значимые направления расходов в этой сфере - адресная инвестиционная программа, дорожное хозяйство, агропромышленный комплекс, охрана природы, поддержка малого бизнеса и обеспечение занятости населения. Для оказания помощи муниципальным образованиям в составе областного бюджета созданы 7 специализированных фондов общим объемом 7,3 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.