Повышение цен на хлеб, новый раввин и VIP-охота - Удмуртия за неделю

Ижевск, 20 декабря 2006, 23:00 — REGNUM  

В газете "Центр" 13 декабря вышла статья под названием "Хлеб подорожал. На очереди рис?" "В Удмуртии выросли цены на хлеб. Самые "народные" сорта хлеба - дарницкий и пшеничный - подорожали в среднем на 30-50 копеек. Рост цен на хлеб республиканские власти называют сезонным и обещают, что в дальнейшем резкого увеличения стоимости хлебобулочных изделий не произойдет.

Одна из причин роста цен на хлеб - увеличение стоимости энергоносителей и топлива, - считает министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Николай Собин. Между тем представители торговли мотивируют очередное повышение цен увеличением стоимости зерна нового урожая. В этом году его собрали меньше, чем в прошлом году. Но объем экспортных поставок из России в другие страны не уменьшился. В результате на российском рынке зерно подорожало на пять процентов.

Власти Удмуртии обещают, что не допустят еще одного предновогоднего повышения цен на хлеб. По крайней мере, на "социальные" сорта - дарницкий и пшеничный. Покупателей волнует одно: не исчезнет ли с прилавков и рис, не подорожает ли он, не вырастут ли следом за рисом цены на гречку и другие крупы?", пишет "Центр".

Еженедельник "День" 14 декабря опубликовал статью под названием "Кто наживается с квадратных метров в Удмуртии". "Национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Удмуртии безнадежно провален, по крайней мере, в его первой части...

... Национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" сломался в Удмуртии сам по себе, без указаний свыше. За 45,5 тыс. рублей метр подавляющему большинству жителей республики жилье не купить, что с ипотекой, что без нее. Ежемесячный среднедушевой доход (6529 рублей по состоянию на октябрь 2006 г.) позволяет приобрести лишь 14 квадратных сантиметров жилой площади или 1,68 кв. метра в год без учета процентов за ипотечный кредит", пишет "День".

В газете "Удмуртская правда" от 15 декабря вышла статья "Раввин есть, дело за синагогой".

"Еще в октябре 1917 года проживающие на территории современной Удмуртии евреи потеряли своего духовного наставника. С тех пор постоянного раввина здесь не было. И вот он приехал. Навсегда. Им стал 26-летний Михоэль Урин. Теперь у местной еврейской общины появится возможность полноценно отмечать религиозные праздники и проводить свадьбы по собственным обрядам. А пока, в ближайшее воскресенье с согласия городской администрации на Центральной площади Ижевска долгожданный раввин установит праздничную трехметровую ханукию в честь иудейского праздника Ханука, приходящегося на 16-23 декабря", пишет издание.

Газета "Совершенно конкретно" от 14 декабря рассказывает о том, что охотничий сезон в Удмуртии вновь омрачен страшным, безобразным преступлением. "В Сюмсинском районе расстреляны сразу шесть лосей! Двух молодых подранков "охотники" бросили умирать в лесу.

По имеющейся информации, в Сюмсях развлекались высокопоставленные лица района, к которым "на огонек" подъехали очень "высокие" гости из Ижевска. Погуляли "на славу" и отправились на бойню в местное охотхозяйство. Такие мелочи, как необходимость лицензии на отстрел, разумеется, никого не волновали. Часть мяса браконьеры вывезли, недобитых животных бросили в лесу...

Очень может быть, что теперь они хвастают при случае своими подвигами, называют себя охотниками и остаются в полной уверенности в собственной безнаказанности. Они привыкли считать: им можно все!

Остановят ли этот беспредел закон и люди, призванные его исполнять без оглядки на чины и должности? Ведь есть реальные доказательства этой бойни: собраны пули, гильзы, фотографии с места происшедшего. Надеемся, что на этот раз преступникам не удастся остаться безнаказанными", пишет "Совершенно конкретно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги