Джордж Буш впервые признал, что США не выигрывают войну в Ираке

Весь мир, 20 декабря 2006, 22:29 — REGNUM  Президент США Джордж Буш впервые признал факт, который многие уже давно считали очевидным. Выступая 20 декабря на пресс-конференции в Вашингтоне, Буш признал, что повстанцам пока удается препятствовать попыткам США и иракских властей восстановить порядок и стабильность в Ираке, сообщает радио "Свобода". "США не выигрывают войну в Ираке", - повторил Буш вслед за новым министром обороны страны Робертом Гейтсом.

Президент США также заявил, что уходящий год был непростым как для американских войск, так и для иракского народа. Он подчеркнул, что иракские боевики сорвали усилия США по "восстановлению безопасности и стабильности по всей стране".

В то же время Буш выразил уверенность в конечной победе, хоть, по его словам, путь к ней окажется дольше, чем ожидали многие. Президент отметил, что наступающий год "потребует новых жертв" от сил коалиции в Ираке. Буш сказал, что США рассматривают все возможные варианты действий, включая увеличение военного контингента.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 октября, в своем отчете о ситуации в Ираке Буш утверждал: "Мы, безусловно, побеждаем". Однако провал правящей республиканской партии на промежуточных выборах в конгресс заставил его частично пересмотреть свои убеждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.