Охотник на бродячих животных подстрелил девушку отравленной пулей (Ярославская область)

Ярославль, 20 декабря 2006, 22:18 — REGNUM  19 декабря днем в больницу имени Семашко в Ярославле была доставлена девушка 1988 года рождения с огнестрельным ранением передней стенки живота. Как выяснилось, в 14.00 около ветеринарной лечебницы на Торговой площади во Фрунзенском районе в нее выстрелил из пневматической винтовки работник муниципального предприятия "Спецавтохозяйство" Лев Сергеев, занимающийся отстрелом бродячих животных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Фрунзенском РОВД Ярославля.

Девушка пришла в ветлечебницу, чтобы усыпить больную кошку. В это время к лечебнице подъехала машина Спецавтохозяйства. "Задняя дверь машины открылась и мужчина, которого она не знает, выстрелил в нее из пневматической винтовки, чем нанес огнестрельное ранение передней брюшной стенки", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Фрунзенском РОВД Ярославля.

Стрелок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как пояснил он сам в милиции, он перепутал человека с собакой. Пуля, которая попала в девушку, была отравлена ядом, который используют для усыпления бродячих животных. Однако его доза для человека неопасна. Пострадавшей госпитализация не потребовалась, после посещения травмапункта она была отпущена домой.

По данному факту милиция проводит проверку, по итогам которой может быть возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.