Рамзан Кадыров не согласен с чеченскими парламентариями

Грозный, 20 декабря 2006, 22:12 — REGNUM  Премьер Чечни Рамзан Кадыров считает инициативу чеченского парламента о создании комиссии по подсчету ущерба, нанесенного Чеченской республике в ходе двух военных кампаний неприемлемой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 декабря, в пресс-службе правительства Чечни.

Рамзан Кадыров согласился с мнением полпреда президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака: "Действительно, такая инициатива неприемлема для субъекта России и поэтому, если и есть необходимость в создании подобной комиссии, то ее должны сформировать органы исполнительной власти федерального уровня".

Кадыров также отметил, что две военные кампании в Чечне - это трагедия и боль не только жителей республики, но и всех российских граждан. По мнению главы чеченского правительства, работа специальной федеральной комиссии могла бы помочь как федеральному центру, так и самой Чечне, в реальной оценке ситуации и выработке стратегии в планировании хода строительно-восстановительных работ.

"Не думаю, что в действиях чеченских парламентариев стоит искать политическую подоплеку. Сегодня в республику необходимо привлекать инвестиции, создавать рабочие места, восстанавливать инфраструктуру - и все это, в принципе, предполагает подведение некоего статистического итога и определения экономической стратегии", - сказал Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.