Ивановская региональная программа "Одаренные дети" стала подпрограммой

Иваново, 20 декабря 2006, 21:32 — REGNUM  19 декабря на заседании ивановского облправительства обсуждены итоги областной целевой программы "Одарённые дети" и подпрограмма "Одарённые дети" облпрограммы "Дети Ивановской области" на 2007-2009 годы.

Общий объём финансирования облпрограммы "Одарённые дети" составил 6,1 млн. рублей, в том числе из областного бюджета 5,3 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель губернатора, руководитель комплекса соцсферы облправительства Ольга Хасбулатова назвала большим достижением сохранение сети дополнительного образования. Дети охвачены кружковой работой на 72%. Однако слабо развивается техническое творчество детей и подростков. Необходима поддержка детей-инвалидов, имеющих повышенные интеллектуальные, спортивные и творческие способности.

На реализацию подпрограммы "Одаренные дети" в 2007-2009 годах планируется выделить 8 млн. рублей из областного бюджета, в том числе в 2007 году - почти 2,6 млн. Будет увеличено финансирование регионального творческого лагеря "Волжский художник" в Плесе. Председатель областного спорткомитета Сергей Кукаев предложил увеличить именные стипендии за спортивные достижения на всероссийских и международных соревнованиях с 500 до тысячи рублей в месяц, а командировочные спортсменам с 61,3 тысячи до 85 тысяч рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail