Заказчика убийства лидера крымско-татарской молодёжи следует искать среди конкурентов по бизнесу: лидер Русского движения

Киев, 20 декабря 2006, 21:27 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, по сообщению центра общественных связей главного управления МВД Украины в Крыму убит учредитель и издатель газеты "Голос молодежи", лидер молодежного движения "Бирлик" (в переводе "Единство") Норик Ширин. Норик Ширин являлся членом совета по молодежной политике при председателе Верховного Совета Крыма. Как сообщили в редакции газеты "Голос молодежи", несколько дней назад Норик Ширин вернулся из Киева с разрешительными документами Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию на открытие в Крыму молодежной радиостанции.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер Русского движения Крыма, народный депутат Украины Александр Черноморов, к любому убийству каждый нормальный человек относится крайне отрицательно. "То, что я узнал об этом убийстве, вызывает чувство огорчения, - сказал депутат. - Если будут какие-то обвинения в мести на политическое основе или на этнической основе, то я должен отметить следующее: то, что получена лицензия на вещание, говорит о том, что это вопрос не столько национальный, сколько коммерческий. Понятно, если будет открыта радиостанция, будет идти реклама, будут зарабатываться деньги. Я должен отметить, что на сегодня очень закрытая тема - татарский бизнес. Татарский бизнес закрыт сам по себе. Если в другом национальном бизнесе известно все от состава учредителей до взаимоотношений с партнерами, то татарский постоянно остается закрытым", - продолжил он. Мое убеждение, надо искать убийц среди тех, кто мог бы претендовать на данный бизнес. Несомненно, начнутся обвинения русских организаций. Но здесь хотелось бы напомнить пословицу о тех, кто громче всех кричит "держи вора!", - сказал лидер Русского движения Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.