Грузия и Турция подписали соглашение о преференциальной торговле

Тбилиси, 20 декабря 2006, 20:17 — REGNUM  Грузия и Турция подписали соглашение о преференциальной торговле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве экономического развития Грузии. Документ был подписан министром экономического развития Грузии Георгием Арвеладзе и государственным министром Турции Куршатом Тюзменом в рамках официального визита в Турцию делегации Грузии во главе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

По информации министерства, подписанное соглашение предусматривает двусторонние льготы на ряд наименований продукции сектора сельского хозяйства, в том числе вина, и перерабатывающей промышленности. В настоящее время между Грузией и Турцией действует режим преференций "GSP+" Евросоюза, и предоставляемые указанным соглашением льготы фактически являются дополнительными к преференциям в рамках "GSP+", отметили в министерстве.

Согласие Евросоюза на подписание Грузией соглашения о преференциальной торговле с Турцией как с кандидатом на членство в Евросоюзе было получено осенью этого года. Кроме того, Евросоюзом было дано и согласие на проведение Турцией и Грузией переговоров о задействовании между ними режима свободной торговли. В ходе нынешнего визита грузинской делегации в Турцию стороны продолжили обсуждение перспективы заключения двустороннего соглашения о свободной торговле и договорились активизировать работу в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail