В Казахстане задержана крупная партия кокаина

Астана, 20 декабря 2006, 19:54 — REGNUM  В Казахстане задержана крупная партия кокаина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Арман Джалмуханмбетов, начальник Центрального департамента внутренних дел на транспорте сообщил в Астане на брифинге, что на днях в поезде сообщением "Караганда-Омск" на подъезде к Астане сотрудники Центрального ДВД республики на транспорте задержали гражданку Казахстана, которая везла с собой 94 грамма кокаина и 80 с половиной граммов гашиша. Задержанная пояснила, что она не знала о содержимом пакетов, которые ее попросили доставить в Омск за денежное вознаграждение. По данному факту возбуждено уголовное дело.

"Буквально на днях в республике появился такой наркотик, как кокаин. У нас была оперативная информация по данному поводу. Велись оперативные разработки. Эти моменты проверялись, и факт на сегодняшний момент подтвердился", - заявил Арман Джалмуханмбетов журналистам.

С кокаином полицейские республики сталкиваются крайне редко. Последний такой случай произошел больше двух лет назад, но партия тогда была не такая значительная. В целом за 11 месяцев уходящего года в пассажирских поездах полицейские выявили 178 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail