Открытое письмо мэра Пскова по бюджету города на 2007 год (полный текст)

Псков, 20 декабря 2006, 19:50 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, в редакцию ИА REGNUM поступило открытое письмо мэра Пскова Михаила Хоронена, обращенное к администрации Псковской области в связи с принятым бюджетом города на 2007 год. Публикуем его полный текст:

"Администрация города Пскова подготовила и подробно обосновала разногласия по контрольным цифрам бюджета города на 2007 год. Однако ни одно из замечаний, высказанных мной на заседании областного Собрания не было учтено при принятии областного бюджета в первом чтении. Не представлено и никаких внятных объяснений. В связи с этим вынужден обратиться с открытым письмом в Ваш адрес.

В результате проводимой в течение двух последних лет Администрацией области бюджетной политики произошло резкое перераспределение налоговых доходов, зарабатываемых на территории Пскова. Вам хорошо известно, что, хотя бюджет называется областным, он полностью предопределяет параметры всех бюджетов муниципальных образований области (в том числе и города Пскова). Проще говоря, какие цифры напишет в бюджете области для Пскова областная администрация и областные депутаты, такие придется принимать. К сожалению, именно так обстоят сегодня дела.

А теперь посмотрим общие цифры для г. Пскова, предлагаемые областной властью. В 2006 г. доходы городского бюджета составят немного больше миллиарда рублей (1003,8 млн.). Однако, на 2007 г. администрация области предлагает сократить доходы (и, соответственно, расходы) города почти на 150 млн. рублей и определить их в размере 877,5 млн. рублей, то есть 87,4% от доходов 2006 г. Делается это путем изменения процента налога на физических лиц, зачисляемого в бюджет города. В 2006 г. город получал 40% этого налога, а в 2007 г. предлагается уменьшить его до 30%. И такая политика "урезания" Пскова последовательно проводится областной властью, начиная с 2005 г. При этом 60% (почти две трети) поступлений в бюджет области обеспечивает именно Псков. Например, в 2006 г. в Пскове будет собрано налогов три миллиарда сто миллионов рублей (3100,51 млн.). Из них город получает 723,0 млн. рублей (23,3%), а область "перераспределяет" себе миллиард семьсот шестьдесят миллионов рублей (56,8%). Еще хуже положение с бюджетом 2007 г. Из почти трех с половиной миллиардов рублей городских налогов (3386,10 млн.) городу Пскову предполагают оставить только 689,0 млн. (20,3%). То есть меньше чем в 2006 г.! Зато область хочет получить больше двух миллиардов рублей (2027,0 млн. - 59,9%). Сумма налогов, забираемых из города в областной бюджет в 2007 году увеличится в два раза по сравнению с 2003 годом. Получается непонятный парадокс: чем больше город зарабатывает, тем меньше ему оставляют. По нашим расчетам для покрытия минимально необходимых расходов бюджет города должен быть увеличен более чем на 480 млн. рублей. И при таких вопиющих цифрах областные власти поучают руководителей города и обвиняют их в нерадивости. А "подпевает" им ряд депутатов городской Думы уже давно известных как "прогубернаторское лобби".

Я со всей ответственностью заявляю, что определенные областным бюджетом 2007 г. для города Пскова средства не позволят полностью профинансировать полномочия, возложенные на город Федеральным законом №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Областное руководство и депутаты областного Собрания, ответственные за принятие таких решений и фактическое создание кризисной ситуации в городе Пскове, должны в полной мере осознавать последствия своих действий. Точно также и горожане вправе знать, что ущемление их интересов и возможное ухудшение жизни в областном центре в 2007 году будет связано не с ухудшением общего социально-экономического положения в городе. Наоборот, темпы роста по всем основным отраслям производства имеют устойчивую положительную динамику. И нет никаких объективных причин ставить под сомнение социально направленную политику, которая на протяжении семи лет является главным приоритетом в деятельности Администрации города.

Хочу напомнить, что уже бюджет 2005 года, "продавленный" Администрацией области, исключал такие понятия, как "развитие" и "социальные приоритеты". Всем памятна и ситуация прошлого года, когда под нож хотели пустить лучшее, что есть в муниципальном здравоохранении города. Принципиальное несогласие жителей Пскова, медицинских работников, Администрации города позволило уже на стадии публичных слушаний по бюджету города и при его принятии сохранить финансирование здравоохранения на прежнем уровне. Администрация области вынужденно признала свою неправоту и в проект бюджета на 2007 год уже заложены цифры на финансирование муниципального здравоохранения в размерах нормативов, утвержденных федеральным законодательством.

С принятием бюджета 2007 г. самые серьезные проблемы ожидают нас в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Город на сегодня не имеет задолженностей перед энергетиками, стабильно и устойчиво обеспечивает все население, все учреждения теплом, водой и электроэнергией. Исходя из уровня платежеспособности населения, проводя политику максимальной социальной защищенности, городские власти сохраняют уровень платежей населения в размере 89%. И мы в данном случае не являемся исключением из правил: многие города-областные центры идут именно таким путем. Но областное руководство не оставляет возможности за счет собственных доходов города поддержать тех, кто эти доходы создал своим трудом.

Горожане высказывают справедливую критику в адрес властей по поводу того, что их не устраивает качество содержания дворов, дорог, улиц, их уборка, благоустройство города в целом. И они абсолютно правы, поскольку того, что удавалось делать два последних года, к сожалению, недостаточно. Именно поэтому нами на будущий год принят и обнародован план по капитальному ремонту улиц и дворовых территорий на общую сумму 50 миллионов рублей. Это тот минимум, который позволит снять социальную напряженность в городе. Также в планах на 2007 год ремонт и реконструкция мостов, реконструкция и расширение кладбища, улучшение состояния скверов и воинских захоронений. В бюджете, предложенном Администрацией области, средств на эти цели не предусмотрено вообще. Ни одного рубля! Такой подход нас категорически не устраивает. Жители Пскова заслужили гораздо лучшего отношения.

Горожане должны знать, что наши разногласия в социальной сфере основаны на принципиально разных подходах к социальной политике. Наш подход - социальная защита каждому; подход руководства области - выживут не все, а те, на кого хватит денег. Нами были направлены подробные разногласия по всем статьям расходов, где есть отступления от необходимых нормативов и существующих правил. Все они документально подтверждены и обоснованы. Поэтому сегодня речь идет только о главном и принципиально важном. Мы не можем согласиться с тем, что почти на пятьсот детей занижено количество воспитанников детских садов, что не учтены расходы на дополнительную оплату труда в коррекционных учебных заведениях и, что совсем не приемлемо, не хватает 63 миллионов рублей на организацию питания детей. Это те социально значимые позиции, которые касаются практически каждой городской семьи.

Хочу еще раз публично подтвердить нашу принципиальную позицию. Да, дополнительные суммы доходов от продажи и аренды муниципального имущества власти города готовы направить на мероприятия, связанные с социальной защитой отдельных категорий граждан. Это компенсация пенсионерам частичной разницы оплаты проезда в общественном транспорте, компенсация отдельным категориям населения части платежей за услуги ЖКХ, доплаты отдельным низкооплачиваемым категориям работников в образовании и культуре. Но, как я уже отметил выше, все то, что относится к исполнению полномочий органов местного самоуправления, должно быть предусмотрено в бюджете области и заложено в доходной базе городского бюджета. Думаю, что именно такого ответственного подхода ждут от нас жители города Пскова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.