Багиатский наливочный завод Южной Осетии выпустил минералки на сумму 9 510 015 рублей

Цхинвал, 20 декабря 2006, 19:37 — REGNUM  За девять месяцев 2006 года Багиатский наливочный завод Южной Осетии выпустил 3350020 бутылок минеральной воды на сумму 9510015 рублей, сообщил директор завода Роланд Тедеев. "Этот показатель лучше прошлогоднего за тот же период. Возросший спрос спровоцировало и жаркое лето, ведь реализация такого рода продукции зависит и от погоды",- подчеркнул руководитель предприятия.

Говоря в целом о функционировании завода и сбыте продукции, Тедеев отметил, что до 2004 года объем продукции увеличивался с каждым годом. "Однако после закрытия Эргнетского рынка (оптовый рынок на границе Южной Осетии и Грузии-ред) экономическая блокада со стороны Грузии привела к тому, что выпуск минеральной воды из-за проблем с ее реализацией сократился чуть ли не вдвое. Случается, особенно в несезон, что линию останавливают, дабы не "работать на склад",- сказал Тедеев. "Сегодня мы заняты переговорами с соответствующими службами Северной Осетии относительно введения льготного тарифа на грузы во время их провоза через границу. Как только соглашение по этому вопросу будет достигнуто, мы сможем вывозить нашу продукцию в Северную Осетию, а оттуда - в другие республики и регионы России. Но для того, чтобы производить в недалеком будущем больший объем минеральной воды, необходима установка еще одной разливочной линии. Нынешняя, которая находится в эксплуатации уже восемь лет, морально и физически устарела. Минеральная вода "Бæгиатæ" сама по себе "агрессивная", ее выдерживает оборудование, полностью сделанное из нержавеющего металла. Наша же линия совсем не отвечает этому требованию, и вода разъедает ее быстрее. Поэтому нужна новая линия. К ее установке следует заранее готовиться, чтобы к моменту, когда вопрос льготного провоза нашей продукции через таможню будет урегулирован, завод смог одолевать возросшие нагрузки. Для всего этого необходима поддержка правительства, нужны кредиты, инвестиции", - подчеркнул Роланд Тедеев.

На сегодняшний день Багиатский наливочный завод является одним из самых крупных предприятий в Южной Осетии. По оценкам специалистов, минеральная вода "Багиата" обладает целебными свойствами и может конкурировать на мировых рынках с продукцией ведущих производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.