В Новгородской области завершена иммунизация против гриппа

Великий Новгород, 20 декабря 2006, 19:21 — REGNUM  В Новгородской области отечественной вакциной "Гриппол" привито 115 тысяч человек, среди которых - дети, посещающие дошкольные учреждения, учащиеся 1-4 классов, взрослое население старше 60 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями, а также работники образования и здравоохранения. Как сообщили сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, таким образом в регионе полностью завершена иммунизация против гриппа в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье".

Всего, накануне завершения вакцинации, против гриппа в области привито 128 289 человек, то есть 19% от общего числа населения. "Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом среди новгородцев не вызывает пока большого беспокойства у специалистов, так как нынешний уровень в два раза ниже установленного эпидемического порога", - отметили в областном управлении Роспотребнадзора.

С 11 по 17 декабря зарегистрировано всего два случая заболевания гриппом и 3 959 случаев заболевания ОРВИ, абсолютное большинство заболевших - 2 608 человек, дети до 14 лет. Шестеро детей госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.