В рядах новгородских "Патриотов России" произошел раскол

Великий Новгород, 20 декабря 2006, 18:59 — REGNUM  Группа членов Новгородского регионального отделения партии "Патриоты России", участвовавших в избирательной кампании по выборам в Новгородскую областную Думу 8 октября 2006 года, заявила о своем несогласии с позицией руководителя регионального отделения Владимира Шитикова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее политическое заявление было сделано сегодня, 20 декабря, на специальной пресс-конференции для новгородских журналистов.

Авторы заявления, из которых на встрече со СМИ присутствовали три человека - уполномоченный Новгородского регионального отделения "Патриотов России" по выборам в Новгородскую областную Думу, ныне исключенный из партии Юрий Денисов, лидер Маловишерского местного отделения партии Николай Захаров и руководитель Старорусского избирательного штаба Евгений Шубин, обвинили лидера регионального отделения партии Шитикова в бездействии и безынициативности, а также не исключили "слияния партии и криминала".

"Наше Новгородское региональное отделение не может существовать от выборов до выборов. Нет никаких дел, никаких заявлений, никаких инициатив. Но люди-то хотят видеть нашу деятельность, они хотят жить сегодня", - заявил Захаров. Денисов также напомнил, что Шитиков, участвовавший в выборах в областную Думу по одномандатному округу, охватывающему Новгородский район, проиграл кандидату "против всех". "При таком итоге выборов он должен был бы подумать о том, может ли с таким уровнем доверия избирателей дальше возглавлять отделение", - заявил Денисов. По его словам, общий результат партии на выборах в Новгородскую областную Думу - 5,74%, также говорит о том, что "с ролью лидера Шитиков не справился".

Денисов и его коллеги заявили, что готовы выйти из партии вместе с около 200 ее членами, если руководителем Новгородского регионального отделения по-прежнему останется Шитиков. "Мы хотим довести свою позицию до лидера партии Геннадия Семигина, который до сих пор не обладает информацией об истинном положении дел в региональном отделении партии", - заявил Денисов.

Сам Шитиков, также присутствовавший на пресс-конференции, по ее окончании назвал все происшедшее журналистам "клоунадой", а все прозвучавшие заявления - "чистой воды клеветой, уголовно преследуемой статьей". "Все, что вы здесь слышали, я расцениваю как личное сведение счетов", - заявил он.

Он сообщил, что на пленуме комитета Новгородского регионального отделения "Патриотов России" 29 ноября большинством голосов были исключены из членов партии один из авторов заявления Юрий Денисов, экс-лидер новгородского отделения партии, бывший руководитель регионального исполкома Юлия Бороненко и Ирина Хомутова. По его словам, эти члены партии были исключены "за попытку внести раскол в ряды партии и за проведение подрывной деятельности, порочащей имидж партии на территории Новгородской области".

В настоящее время, по словам Шитикова, численность Новгородского регионального отделения партии "Патриоты России" составляет около 470 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений