В Коми наблюдается рост в промышленности и сельском хозяйстве

Сыктывкар, 20 декабря 2006, 18:54 — REGNUM  В отличие от предыдущих месяцев в ноябре 2006 года относительно аналогичного месяца 2005 года наблюдался заметный рост в промышленном и сельскохозяйственном производстве, в строительстве и связи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, производство промышленной продукции в сравнении с январем-ноябрем 2005г. увеличилось на 3,8%. В ноябре 2006 года наблюдался максимальный в текущем году темп роста промышленного производства относительно соответствующего месяца 2005г. (107,8%), что главным образом обусловлено оживлением в угледобыче, выпуске пищевых продуктов, текстильном и целлюлозно-бумажном производстве, деревообработке.

Прирост цен производителей промышленных товаров за одиннадцать месяцев 2006 года составил 2,4%. За ноябрь цены снизились на 1,7%, в том числе на нефть - на 5%, стабильный газовый конденсат - на 12%, бокситы - на 2%.

Выпуск сельскохозяйственной продукции относительно января-ноября 2005 года увеличился на 5,5% за счет сельскохозяйственных организаций (рост на 10,5%), что определено успешным развитием птицеводства и свиноводства. Одновременно продолжала сокращаться численность крупного рогатого скота, в том числе коров, как следствие - меньше получено молока.

Объемы жилищного строительства в 1,8 раза превысили уровень одиннадцати месяцев предыдущего года, за рассматриваемый период построено 1355 квартир общей площадью 80,2 тыс.кв.метров, 43% всего жилья сдано в эксплуатацию за последние два месяца. Более половины ввода приходилось на Сыктывкар. Индивидуальными застройщиками построено 38% жилья, только за их счет осуществлялось домостроение на селе.

В сравнении с январем-ноябрем 2005г. перевозка грузов увеличилась на 3%: перекачка нефти возросла на 10%, газа - на 7%, отправка железной дорогой угля, черных и цветных металлов - на 11-24%. Пассажиров перевезено больше на 10%, рост наблюдался на всех видах транспорта. Тарифы на проезд в поезде за январь-ноябрь повысились на 17%, внутригородском автобусе - на 20%.

Объемы розничной продажи товаров относительно января-ноября 2005 года увеличились на 8,4%. За ноябрь 2006года потребительские цены повысились на 0,5%, за одиннадцать месяцев - на 9%. В ноябре продолжился рост цен на яйца и снижение - на овощи.

По сравнению с январем-ноябрем 2005 года объем услуг, оплаченных населением, возрос на 5% в основном за счет бытовых, медицинских и связи, обеспечивших более трети общей суммы оказанных услуг. В целом цены на платные услуги населению за ноябрь повысились на 0,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail