Заработная плата медиков Псковской области существенно выросла

Псков, 20 декабря 2006, 18:31 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, в Пскове подвели итоги реализации национального проекта "Здоровье" в Псковской области за 2006 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, в конференц-зале Псковской областной больницы состоялось заседание коллегии государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации. Выступившая на коллегии заместителя председателя государственного комитета области по здравоохранению и фармации Наталья Иванова отметила, что по всем блокам проекта, кроме диспансеризации и профосмотров, проблем не было. "По подготовке кадров планы даже превышены. Повышение квалификации прошли почти 130 врачей первичного звена. Уровень заработной платы у них значительно возрос, зарплата увеличилась в 2-2,8 раза и составила более 14 тысяч рублей, у медсестер - в 1,6-2,4 раза и составила 8 тысяч рублей и более", - рассказала Наталья Иванова.

По её словам в Псковскую область поступила 141 единица диагностической техники, в том числе 23 рентгенологических установки, на общую сумму 101 млн. рублей, а также 60 единиц санитарного транспорта на общую сумму 26 млн. рублей. Получены иммунологические препараты на сумму 18,6 млн. рублей. В настоящее время проводится вакцинация населения против гепатита В, краснухи, полиомиелита и гриппа. Проводится обследование населения на антитела ВИЧ. Обследовано свыше 9,5 тысяч человек, что на 2,5 тысячи превышает запланированное количество. Родовые сертификаты выданы на общую сумму более 33 млн. рублей.

По словам заместителя председателя комитета здравоохранения, были проблемы по реализации направления проекта "Дополнительная диспансеризация населения". "Несмотря на все усилия областной администрации, полного взаимопонимания с работодателями не получено", - отметила Наталья Иванова.

Подводя итоги реализации национального проекта "Здоровье", Наталья Иванова сообщила, что за 11 месяцев финансирование его направлений из федерального бюджета составило 280 млн. рублей, из консолидированного бюджета области - 28,9 млн. рублей. "Нацпроект органично вписывается в стратегию развития отрасли, и, несмотря на то, что по ходу его реализации возникало много вопросов, это позитивное явление для здравоохранения нашей области в частности, и России в целом", - подчеркнула она.

Участники коллегии рассмотрели вопросы организации антиретровирусной терапии пациентов с ВИЧ-инфекцией в Псковской области в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения "Профилактика ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, выявление и лечение больных ВИЧ", формирования областной целевой программы по развитию общей врачебной практики и ряда других проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.