Таджикистан усиливает борьбу для не допущения эпидемии птичьего гриппа

Душанбе, 20 декабря 2006, 18:23 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, в Душанбе под председательством заместителя премьер-министра Таджикистана Хайриниссо Мавлоновой состоялось первое заседание Национального координационного комитета по предотвращению и борьбы с птичьим гриппом, передает корреспондент ИА REGNUM. Было отмечено, что хотя ситуация с птичьим гриппом в стране пока спокойная, но это не означает отсутствия угрозы проникновения этого вируса.

Было принято решение, что при содействии Всемирного Банка, который выделил более $5 млн. для борьбы с этой болезнью, во всех 65 районах страны ветеринарные лаборатории будут оборудованы новейшими приборами для проведения экспресс диагностики на наличие вируса. По информации республиканской СЭС, в настоящее время во всех птицефабриках страны проводится вакцинация птиц от различных болезней. Вместе с тем, было отмечено, что в стране на случай возникновения эпидемии птичьего гриппа имеется 10 тысяч вакцин, но этого количества недостаточно.

На сегодняшнем заседании также было принято решение начать в ближайшие дни отстрел перелетных птиц, которые прибывают на зимовку в различные регионы Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail