В Коми разыскивают злостных неплательщиков алиментов

Сыктывкар, 20 декабря 2006, 18:23 — REGNUM  Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) Коми, очередной рейд по адресам должников был организован 16 декабря. Судебные приставы-исполнители совместно с участковыми милиции проверили 46 адресов в зонах Коммунистического и Димитровского опорных пунктов.

Как сообщает ИА КомиИнформ, в результате рейда судебные приставы выяснили, что двоих злостных неплательщиков нет в живых, 12 человек изменили место жительства. 11 должников, которых удалось застать дома, получили предупреждение об уголовной ответственности за злостную неуплату алиментов. В отношении одного нерадивого алиментщика был составлен административный протокол об административной ответственности за сокрытие доходов, еще по четырем неплательщикам ведется проверка.

"Должники, как только получают уведомление, сразу исчезают. Причем уклоняются от уплаты алиментов не только отцы, часто отказываются платить за собственных детей и матери, так как не имеют постоянного места работы и заработка", - отметили в пресс-службе УФССП.

С начала 2006 года сотрудниками Службы судебных приставов по Республике Коми в отношении алиментщиков было окончено около 16 тысяч исполнительных производств, из них на удержание из заработной платы должников направлено 10,5 тысяч исполнительных документов. За 6 месяцев 2006 года судебными приставами республики направлено в органы внутренних дел 346 материалов о привлечении неплательщиков алиментов к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.