Арбитражный суд опротестовал продажу детской конноспортивной школы (Тамбовская область)

Тамбов, 20 декабря 2006, 18:20 — REGNUM  Прокурор Тамбовской области обратился в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными договоров купли - продажи здания Инжавинской конноспортивной юношеской школы и имевшихся при школе лошадей, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал прокуратуры Тамбовской области.

Как установлено прокурорской проверкой, в 2006 году, в соответствии с постановлением администрации Инжавинского района, имущественный комплекс конноспортивной школы был выставлен на продажу на конкурсной основе. Для определения его розничной стоимости к оценочным работам привлекалось одно из закрытых акционерных обществ. По результатам проведенных торгов, были заключены два договора, покупателем в них выступило общество с ограниченной ответственностью, руководителем которого является эксперт, определявший розничную стоимость выставленного на продажу имущества.

Согласно ст.16 Федерального закона "Об оценочной стоимости в Российской Федерации", оценщиком не может выступать лицо, если оно является учредителем, собственником, акционером, имеющим имущественный интерес в объекте оценки. Суд удовлетворил исковые требования прокурора, признав договоры купли-продажи недействительными, и обязал общество возвратить администрации Инжавинского района здание школы и лошадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.