На подходах к портам Новороссийск и Туапсе образовалась пробка из 2,6 тыс. вагонов

Краснодар, 20 декабря 2006, 18:18 — REGNUM  20 декабря в ожидании выгрузки перед Новороссийским морским торговым портом (НМТП) простаивает более 1,8 тыс. вагонов с зерном. Об этом ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы СКЖД Маргарита Спивак.

"Сложная ситуация сложилась в связи с тем, что докеры начали акцию протеста, выдвинув свои требования к руководству порта. За пять дней забастовки объемы перевалки грузов значительно снизились. На припортовой станции и подходах к ней образовалась пробка из ожидающих своей очереди вагонов", - пояснила М. Спивак.

По ее словам, руководство СКЖД обеспокоено тем, что забастовка может усугубить ситуацию, характерную для декабря, когда на припортовых станциях скапливаются составы, а стивидоры и железнодорожники несут многомиллионные убытки.

"За последние сутки в НМТП выгрузка составила 150 вагонов. Столько же планируется разгрузить и за текущие сутки. Для сравнения: среднесуточная выгрузка при наличии судов у причала должна составлять 300 вагонов", - рассказала М. Спивак.

Она также добавила, что в порту Туапсе свыше 850 вагонов с зерном также простаивали несколько суток в ожидании выгрузки. "Здесь затор образовался вследствие неритмичного подхода судов. Сегодня уже два теплохода стоят у причала и готовы под погрузку, - добавила сотрудник пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.